БПБК начало изучать бесплатную газету Dienas Bizness
Foto: DELFI

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) начало проверку в связи с распространенной в конце прошлой недели бесплатной газетой Dienas Bizness, подтвердили порталу Delfi в бюро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Следствие проверит, содержится ли в материалах газеты скрытая политическая реклама. В конце недели жители нашли в своих почтовых ящиках две газеты Dienas Biznesa, где на обложке был призыв абонировать издание. Наряду с тем, в газете были размещены публикации, которые прославляют две партии — "Согласие" и KPV LV, и критически высказываются о других политических силах.

Портал Delfi отправил запрос в указанные выше партии.

"У нас нет никакой связи с этим изданием и с указанным вами номером газеты. Никакой! У нас нет никакой связи с владельцами газеты и составителям содержания. О том, как она рассылалась и кем это было оплачено, спрашивайте у владельца издания", — отметила представитель KPV LV Ивета Бенхена-Бекена.

Издатель газеты Янис Маршанс сказал: "Указанные материалы распространены в рамках кампании абонирования Dienas Bizness, которая нами оплачена. Публикации нельзя рассматривать как предвыборную кампанию, так как все материалы ранее опубликованы в газете Dienas Bizness".

После получения ответа от "Согласия" текст будет дополнен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form