Foto: EPA-AFI
Foto: Brazīlija - Ķīna

Китай, команда, которая впервые попала на чемпионат мира, уже во втором матче была вынуждена играть против Бразилии матч, в котором у нее не было ни единого шанса на успех. Китайцы, впрочем, боролись — но все было напрасно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Бразилия — Турция 4:0
Голы: Роберто Карлос, 15, Ривалдо, 32, Роналдиньо, 45, с пенальти, Роналдо, 56

В составе сборной Китая не было Фан Жийи и Сунь Чжихая — игроков, которых можно было бы назвать лидерами Поднебесной. Оба получили травмы и остались вне игры. Их партнеры сумели продержаться против тетракампеонов всего15 минут, после чего отправились к центру поля. Ли Вайфен возле своей штрафной площади нарушил правила на Роналдиньо, и арбитр Андерс Фриск справедливо назначил штрафной удар. К мячу подошел Роберто Карлос и спокойно положил мяч в сетку — 1:0.

После этого бразильцы начали играть на публику. Китайцы мало что могли противопоставить своим именитым соперникам, у которых проходили любые финты. Бразильцам неинтересно было забивать простые мячи. Они во что бы то ни стало хотели занести мяч в ворота. На 32-й минуте им это удалось: Роналдиньо в штрафной обыграл своего оппонента и сделал отличный пас на Ривалдо, которому оставалось только подставить ногу — 2:0.

Теперь пришла очередь Роналдо забить аутсайдерам группы. Он также не пытался бить издали, а хотел сделать все очень красиво. На последней минуте первого тайма "зубастик" вошел в штрафную. Сразу двое китайцев попытались его остановить. Им это удалось ценой нарушения правил. Однако Роналдо бить пенальти не стал и предоставил это право Роналдиньо. Последний пробил четко и уверенно — 3:0.

В начале второго тайма Роналдо продолжил свои попытки отличиться. Пару раз он попадал в положение вне игры, но в итоге добился своего. Ривалдо вошел в штрафную и отдал пас на Роналдо, который занес мяч в ворота — 4:0.

После этого игра фактически прекратилась. В последние 25 минут подопечные Боры Милутиновича даже могли отыграть один мяч: Чжао Цзюйчже попал в штангу. Однако даже против отдыхающих бразильцев китайцы были бессильны.

4:0 — Бразилия победила и обеспечила себе неплохую разницу забитых и пропущенных мячей. Нет никаких сомнений, что тетракампеоны займут первое место в своей группе. Китайцам же осталось только попробовать забить свой первый гол на мундиалях в игре против амбициозной Турции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form