Британские консерваторы 18 марта заявили, что для расчета повышенного налога на недвижимое имущество власти страны используют аэрофотосъемку и данные со спутников. В частности, как показало партийное расследование, спутниковые фотографии применялись при переоценке объектов кадастра недвижимости в Северной Ирландии, пишет газета The Daily Telegraph.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Для оценки налогооблагаемой базы сотрудники налоговой службы объединились с картографическим управлением в, как его называет издание, "теневое" агентство. В их распоряжение оказались карты масштаба 1:1250, на которых объекты были изображены в перспективе, что позволяло рассмотреть мельчайшие особенности домов.

Воздушная съемка позволяет увидеть зимние сады, гаражи, пристройки к дому, а также оценить живописность видов и "качество" соседей.

Ранее правительство Великобритании утверждало, что переоценка недвижимости отложена. В апреле жителям Северной Ирландии предстоит заплатить налоговым органам 0,63 процента стоимости дома, а шотландцам — 1 процент. Вопрос о проведении переоценки недвижимости в Англии будет дополнительно решаться 21 марта после доклада министра финансов Гордона Брауна.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form