Англичане уходят не прощаясь, а Юрис Боярс прощается… и не уходит!

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Еще в начале минувшей недели профессор Боярс простился с постом лидера ЛСДРП. "Я уйду, но с условием, что мое место займет нейтральный кандидат", — сказал он, и остальные "знаковые" фигуры партии — Янис Диневич, Дайнис Иванс и Ансис Добелис — вздохнули с облегчением. "Очередного кризиса в партии накануне выборов удалось избежать", — решили соцдемы, предложив на место Ю. Боярса спокойного и нейтрального экс–депутата Рижской думы Г. Йиргенсонса. Профессор Боярс согласился. Но… вскоре передумал!

В минувшую субботу на заседании думы ЛСДРП выяснилось, что г–н Боярс добровольно в отставку уходить не собирается! Более того, на заседании думы профессор набросился на своих партийных товарищей, которые ему уже давно не товарищи. Как сообщили "Вести Сегодня" источники в рядах ЛСДРП (прессу из зала заседаний предварительно вывели), Ю. Боярс был настроен очень радикально и заявил, что сдаваться и уступать свое кресло не намерен и не позволит группе Диневича узурпировать власть. Ю. Боярс заявил, что решение о смене председателя партии правомочен принимать только конгресс. И если "заговорщики" попытаются его сместить без голосования на конгрессе ЛСДРП, то он потом оспорит в Регистре предприятий право подписи новоиспеченного лидера партии.

Вообще заседание думы ЛСДРП проходило на повышенных тонах, Ю. Боярс очень резко отвечал на обвинения в свой адрес, которые звучали из уст многих видных "социков". По неофициальной информации, лидер ЛСДРП на упреки в излишнем заигрывании с национал–радикалами, прежде всего с Райвисом Дзинтарсом из Visu Latvijai!, заявил, что, мол, от своих убеждений не откажется и такое сотрудничество с молодыми патриотами только пойдет на пользу партии. "Как левая по определению социал–демократическая партия может кооперироваться с крайне правой националистической партией? Очевидно, что мы таким образом только отталкиваем от себя избирателей, в первую очередь — представителей нацменьшинств", — спорили с профессором думцы. Так дума ЛСДРП и закончилась — Ю. Боярс остался при своем мнении, а остальные видные соцдемы — при своем. Но в любом случае "социкам" не скучно — они заняты тем, что "мочат" друг друга. Ну а в перерыве между мордобоем вспоминают и о народе, который они призваны защищать. Правда, перерывы эти ближе к выборам становятся все короче.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form