Шесть человек погибли и около 250 получили ранения во время сильного ливня и бури, обрушившихся на южно-китайскую провинцию Гуандун в воскресенье.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как передает корреспондент РИА "Новости", по предварительным оценкам, стихия нанесла экономический ущерб на сумму 200 млн. юаней (24 млн. долларов).

Во время бури, сопровождавшейся градом, в провинции произошли два крупных дорожно-транспортных происшествия. На скоростном шоссе между городами Шэньчжэнь и Шаньтоу перевернулся пассажирский автобус, погибли два пассажира, 39 получили ранения, а пять пропали без вести. Еще одно ДТП произошло в уезде Цзяолин, где также погибли два человека, а пять были ранены.

В уезде Лунмэнь, сообщило агентство Синьхуа, ранения получили 209 человек. В городе Мэйчжоу разрушены "тысячи жилищ", прерваны электроснабжение и телефонная связь.

В провинции проводятся спасательные работы, организованы ремонт поврежденных жилых домов, пострадавшим оказывается помощь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form