Из-за сильных бурь ливней в Польше прошедшей ночью 5 человек погибли, 16 получили тяжелые ранения, сообщает РИА "Новости". Ураганные ветры и ливневые дожди прошли практически по всей стране.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Наибольшие разрушения с человеческими жертвами зафиксированы в центре и на северо-востоке Польши, где сила ветра доходила местами до 100 км в час. Как сообщается, в городе Лодзь упавшее под напором ураганного ветра дерево раздавило салон трамвая.

Там же, в районе города Лодзь выпал град размером с куриное яйцо. По северным районам пронесся смерч. Под завалами одного из разрушенных домов было обнаружено тело женщины.

На Мазурских озерах сильный ветер повалил дерево на стоящие на приколе парусники. Погиб 15-летний подросток. Два юноши в тяжелом состоянии находятся в реанимации. Удар молнии убил на пляже мужчину и женщину. Их 10-летний сын в шоковом состоянии доставлен в больницу.

Пожарные ведут расчистку завалов из деревьев на дорогах во многих регионах Польши. Кое-где порывы ветра сорвали с них асфальтное полотно. По прогнозам синоптиков, во вторник и последующие дни в Польше следует ожидать ураганных ветров, сопровождаемых скоротечными ливневыми дождями и градом.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form