О том, что в компании Police Service, занимающейся эвакуацией попавших в аварию автомобилей, "что-то не в порядке", первым, только вступив в должность, заявил глава МВД Марис Гулбис. Причем в выражениях он себя не ограничивал: "Police Service служит неофициальной кассой, с помощью которой, заплатив деньги, согрешившие люди могут решить свои проблемы".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сразу же началось служебное расследование. В ходе его выяснилось, что полицейские Главного управления полиции Риги использовали два автомобиля Police Service, а многим служителям порядка предприниматели оплачивали счета мобильных телефонов. Однако кончилось все довольно мирно — в феврале этого года шестерым полицейским был сделан выговор. Еще двоим пользователям "халявных телефонов" — письменные замечания.

Новый шеф Рижской полиции Андрис Дзенис поручил пересмотреть договор с Police Service. "Мы разослали предложения всем фирмам, которые занимаются эвакуацией машин, — SOS, Latvijas automoto biedriba (LAMB), Rigas autostavvieta и, разумеется, Police Service ", — рассказал главный специалист отдела хозобеспечения Рижской полиции Александр Бастин. Rigas autostavvieta отказалась сразу — не их профиль. SOS тоже не стала участвовать в ценовом опросе (конкурс в таких случаях не проводится, потому что через полицию в данном случае не проходит ни сантима).

На переговоры явились Police Service и LAMB. Члены специальной комиссии нашли оба предложения приемлемыми, в мае полиция заключила договор с обеими фирмами. Однако такое двухполярное сотрудничество продлилось недолго. "LAMB отвез машины раза четыре. Но владельцы пострадавших автомобилей, узнав, сколько им придется заплатить, подняли такой хай, что от их услуг постепенно отказались и пользуются ими только тогда, когда вторая фирма загружена", — поведал юрист. Действительно, за транспортировку Police Service берет 0,71 Ls за километр плюс 0,25 Ls за час стоянки. LAMB же брал 26 Ls за транспортировку легковых машин (грузовики возили за 48 Ls) плюс 0,25 Ls за каждый километр вне города.

"Объективная ситуация такова, что предоставлять услуги эвакуации, транспортировки и хранения машин, кроме Police Service, просто некому", — заявил г-н Бастин. Стоянок-то в Риге хватает, но большинство фирм отпугивает требование полиции материально отвечать за каждую машину.

Казалось бы — договор заключили заново, о старом скандале можно забыть. Однако, по информации Kb, Отдел внутренней безопасности Госполиции провел служебное расследование в отношении заместителя командира батальона дорожной полиции Полиции порядка ГУП Риги Эдмунда Зивтиньша. В соответствии с протоколом ценового опроса, Зивтиньш был одним из членов комиссии, одобрившей заключение повторного договора с Police Service и LAMB.

Пресс-секретарь Госполиции Крист Лейшкалнс подтвердил Kb, что по настоянию Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией один из сотрудников ГУПР (имени он не назвал) действительно проверялся на конфликт интересов. "Конфликт связан с тем, что он принимал решения, касающиеся Police Service, хотя не мог этого делать, так как компания оплачивала ему телефонные разговоры", — рассказал Лейшкалнс. По словам представителя Госполиции, 10 декабря провинившийся работник наказан дисциплинарно письменным замечанием. Зивтиньш это или нет, утверждать не беремся. Не это в данном случае самое интересное.

А интересно вот что: несмотря на 12-летний опыт работы (фирма Police Service была основана в 1991 году) и практически монопольное положение, компания, принадлежащая Гунтару Балодису до сих пор, работает с убытками. Возможно, отчасти это связано с тем, что треть от 100-тысячного оборота компании уходит на административные затраты. При этом деньги на оплату мобильных телефонов полицейских фирма находит. Видимо, эти затраты окупаются?

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form