Три новые модели Nokia
Foto: EPA-AFI

Финская фирма Nokia представила в Ганновере пять новых моделей мобильных телефонов, одна из которых оснащена цветным дисплеем. Тем самым, Nokia не намерена уступать Sony Ericsson в производстве аппаратов с цветными дисплеями.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как рассказал представитель Nokia на выставке CeBIT в Ганновере, новая модель с цветным экраном под индексом 7210 появится в продаже в третьем квартале текущего года. Другие четыре модели будут выпущены на рынок во втором квартале 2002 года. Две из них рассчитаны на массового потребителя, а две являются модернизациями выпускаемых дорогих моделей.

Представитель Nokia заявил, что в первом квартале текущего года возможно превышение запланированной нормы прибыли, однако из-за скромных перспектив рынка оборудования для мобильной связи, стоимость акций этой фирмы не выросла.

Тем временем фирма Siemens AG также объявила о выпуске в ближайшие месяцы нового мобильного телефона с цветным дисплеем, в котором особое внимание уделено загрузке программ из Интернета.

Модель M50 появится на рынке в мае-июне текущего года по розничной цене около 200 евро (175 долларов). Этот аппарат позволит абонентам пользоваться различными веб-услугами, к примеру, играть в онлайновые игры, или просматривать карты местности. Более подробная информация пока отсутствует.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form