За полгода цены на жилье в Новой Зеландии упали на самый низкий за четыре года уровень. Об этом агентство Bloomberg сообщает со ссылкой на данные Бюро статистики Новой Зеландии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Объемы строительства недвижимости в стране за четвертый квартал 2008 года снизились на 6,8 процента. При этом объемы строительство жилья упали на 13 процентов, объемы строительства коммерческой недвижимости выросли лишь на 1,6 процента (в третьем квартале в этом секторе был отмечен рост на 5,2 процента).

По данным бюро, цены на жилую недвижимость в Новой Зеландии в четвертом квартале снизились на 8,9 процента.

Падение рынка недвижимости, по мнению экспертов, напрямую связаны с тем, что из-за финансового кризиса и роста безработицы с рынка ушли покупатели. По их прогнозам, стоимость недвижимости в скором времени может достигнуть своего ценового дна. Строительный рынок восстановится не ранее второй половины текущего года и лишь при условии роста цен на жилье, отмечают аналитики.

Отметим, что, по данным компании "МИЭЛЬ Distant Property Management", рейтинг стран, лидирующих по объему инвестиций в недвижимость, вложенных жителями России в период кризиса, сейчас возглавляет Испания. В период с четвертого квартала 2008 по февраль 2009 года интерес у россиян также вызвала недвижимость Черногории, Франции, Германии и Чехии.

 

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form