AFI
Foto: Boriss Cilēvičs
close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В начале будущей недели — 18-19 ноября — в Европарламенте пройдут дебаты, в которых примут участие представители стран — кандидатов на вступление в ЕС. От латвийского парламента в Страсбург поедут восемь депутатов. По два народных избранника от самых крупных фракций Нового времени и ЗаПЧЕЛ и по одному представителю от Народной партии, Латвийской первой партии, Союза "зеленых" и крестьян и ТБ/ДННЛ.

Времени на выступления у латвийцев будет немного — всего восемь минут на восемь человек. В понедельник на собрании командированных в Страсбург депутатов Борис Цилевич предложил дать возможность выступить всем участникам делегации. А чтобы не повторять слова друг друга, заранее договориться о том, кто что скажет. Сам Цилевич честно признался, что хочет поднять тему отношения ЕС к проблемам нацменьшинств.

Вчера же председатель парламентской фракции Нового времени Артур Кришьянис Кариньш заявил, что высказывания депутата от ЗаПЧЕЛ могут нанести вред имиджу Латвии. Индулис Эмсис от Союза "зеленых" и крестьян сказал, что готов выступить в Страсбурге от имени левых партий, поскольку в Европе "зеленые" считаются "левыми". Правда, тут же пошутил, что еще Европарламент нужно убедить в том, что "зеленые" левее ЗаПЧЕЛ.

Сам Цилевич в разговоре с "Телеграфом" заявил, что расценивает действия правящих партий как недемократичные. "Если мне, депутату второй по вели- чине парламентской фракции Латвии и представителю национального меньшинства, не дадут выступить, этот факт скажет Европе гораздо больше, чем любые заявления тех, кто будет выступать с трибуны.

Правящая коалиция глубоко ошибается, думая, что, введя монополию на выступления с трибуны Европарламента, они закроют доступ для получения информации. Кто хочет ее получить — тот получит", — сказал Борис Цилевич.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form