По сообщениям из Чечни, в результате хорошо спланированной и неожиданной акции отряды боевиков общей численностью около 800 человек напали на Гудермес, Ножай-Юрт и Аргун. Потери обеих сторон неизвестны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным УВД Гудермеса, на данный момент в городе 100 боевиков, и на улицах продолжаются бои. Агентство France-Presse со ссылкой на чеченские источники сообщает, что боевики взяли Гудермес под контроль.

В аппарате Ястржембского факт нападения боевиков подтвердили, однако сообщается, что боевиков всего несколько десятков человек. Кремль утверждает, что атака боевиков отбита, но рассеянные боевики "не оставляют попыток прорваться на территорию города". По официальной информации, в столкновениях с боевиками погиб один и ранены восемь военнослужащих.

В администрации Ахмада Кадырова царит паника, а сам Кадыров с интервалом в 15 минут выступил с двумя взаимоисключающими заявлениями. В районе 11 часов в интервью одному из информагентств он заявил, что в Гудермесе идет ожесточенная перестрелка, местное население спряталось в подвалах, потери сторон неизвестны, но положение федеральных сил очень серьезное.

Буквально следом тот же Кадыров вдруг заявил, что нападения на город нет, а есть группа боевиков численностью около 15 человек, которая попыталась то ли прорваться, то ли вырваться из города.

Между тем по информации, полученной от источников в УВД Чечни, известно, что в нападении на Гудермес участвует не менее 400 боевиков. Они хорошо вооружены, очень эффективно взаимодействуют, а главное — им был заранее известен план действий размещенных в городе федеральных сил в случае нападения.

И боевики, и федералы подтверждают факт нападения группы примерно из 200 боевиков на Аргун. Бой там начался также на рассвете, в районе 6 часов утра. Кроме того, с официальным заявлением по поводу большого успеха своих отрядов уже выступил Аслан Масхадов.

Его представитель позвонил в агентство France-Presse и констатировал факт взятия под полный контроль боевиками не только Гудермеса, но и Ножай-Юрта — крупного районного центра на юго-востоке Чечни.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form