Толпа "челноков" разгромила прошедшей ночью пешеходную секцию пограничного терминала в Медыке на границе Польши и Украины. В результате бесчинств, в которых приняло участие более 300 человек, несколько польских пограничников получили ранения и доставлены в больницу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщило польское радио, "толпа из граждан двух стран, промышляющих мелкой приграничной торговлей, стремясь быстрее попасть из Украины в Польшу, сломала шлагбаум и ворвались в секцию терминала, обслуживающую пешеходный переход границы".

По свидетельству очевидцев, бесчинство сопровождалось выламыванием дверей, битьем стеклом, поломкой мебели в служебных помещениях пограничников. В завершение всего, ворващиеся разожгли костер на территории терминала.

В результате акции сил правопорядка, было задержано около 100 человек, остальным удалось скрыться с места происшествия.

Мелкая несанкционированная торговля является главным источником существования для многих жителей приграничной зоны Польши и Украины. В этих регионах двух стран безработица стабильно превышает 30%.

Украинские "челноки" везут в Польшу сигареты и водку, а обратно — фрукты, кондитерские и мясные изделия, в том числе и сало, которое на польской стороне границы дешевле.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form