Бузек останавливает Белявского
Foto: EPA-AFI

Латвийская сборная проиграла Чехии выход в полуфинал чемпионата мира со счетом 1:3. Несмотря на самоотверженную игру латвийской сборной, все решили удаления в составе нашей команды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Встреча началась в спокойном темпе, обе команды присматривались к противнику. Латвийская сборная была более нацелены на ворота Чехманека, сумев создать несколько острых моментов во второй половине периода. Однако чехи аккуратно оборонялись, и особенно не стремились в зону соперника. Даже играя в большинстве, они не представили реальной угрозы воротам Артура Ирбе.

На первый перерыв команды ушли с ничейным результатом. В этом матче все решилось во втором периоде. Его начало не принесло изменений в рисунок игры, команды вели практически равную борьбу. Чехи традиционно играли от обороны, а латвийская сборная больше времени проводила в атаке и была, наконец, вознаграждена: счет открыл на 27-й минуте Александр Ниживий.

Перелом в игре наступил после удаления Игнатьева, когда чехи смогли реализовать численное преимущество, восстановив паритет. Харийс Витольниш настолько был расстроен пропущенным голом, что получил две минуты штрафа за неспортивное поведение. За это латвийскую сборную тут же наказали: буквально через минут Сикора вывел чехов вперед.

После этого латвийская команда настолько рьяно бросилась в атаку, что удаления у них последовали одно за другим. Вновь играя в большинстве, чехи установили счет, который и вошел в итоговый протокол. В третьем периоде зрители так и не увидели забитых шайб, к большому огорчению фанов латвийской сборной.

В еще одной вечерней игре Швейцария-Канада чуть было не случилась сенсация. Уступая во многом канадцам и играя от обороны, швейцарцы, тем не менее, смогли до конца второго периода заставить многих сомневаться, кто же будет еще одним полуфиналистом – на второй перерыв команды ушли со счетом 2:2.

В третьем периоде Швейцария и вовсе повела 3:2 уже на второй минуте. Но на этот раз для канадцев все обошлось. Сравняв счет, Канада получила отличный шанс избавить себя от ночного овертайма: швейцарский защитник был вынужден сбить канадца, выходящего один на один.

Реализовав численное преимущество, канадцы вышли вперед. А за 43 секунды до финального свистка Избистер играючи убежал один на один с Павони и поставил точку в матче - 3:5. Замена вратаря швейцарской сборной уже ничего не могла изменить.

Сегодня в полуфинале чехи встречаются со сборной Канады. В другом мачте за медали Чемпионата мира поспорят Финляндия и Словакия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form