Четыре полезных продукта, которые не помогут вам похудеть
Foto: PantherMedia/Scanpix

Боретесь с лишним весом? Тогда вы наверняка немало слышали о продуктах, которые обладают устойчивым имиджем полезных и здоровых, и "как бы помогают похудеть". Но зачастую полезные, в целом, продукты вопреки приписываемым им свойствам не спасут вас от лишних килограммов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ананас

Около 10 лет назад во всем мире началась мода на бромелайн - вещество, для производства которого нужны ананасы. Однако вскоре выяснилось, что волшебные свойства бромелайна, якобы помогающие быстро похудеть, мягко говоря, преувеличены. Бромелаин способствует расщеплению белка и ускоряет поступление аминокислот в кровь, которые необходимы для сохранения и роста мышечных тканей. Таким образом, бромелайн для похудения полностью непригоден, однако может быть полезен для набора мышечной массы.

Грейпфрут

Считается, что грейпфруты благодаря содержащимся в них антиоксидантам помогают быстро и эффективно терять вес, а витамин С, которого в грейпфруте тоже немало, укрепляет иммунитет организма, помогает выводить из него лишнюю жидкость и улучшает состояние кожи.

Зачастую грейпфруты рекомендуют есть натощак, и это, по мнению специалистов, большая ошибка. Дело в том, что кислый плод раздражает стенки желудка, стимулируя аппетит. Поэтому если вы любите грейпфруты - лучше ешьте их в составе салатов, рекомендуют эксперты.

Зеленый чай

Как известно, чай очищает организм и оказывает тонизирующий эффект благодаря кофеину, который в нем содержится. Однако если вы будете просто пить чай и не менять свои привычки приема пищи, никакой потери веса вы не добьетесь, свидетельствуют исследования ученых. Впрочем, некоторые шансы использовать чай для похудения все же есть: нужно выпивать 2-3 литра в день, и тогда за счет стимулирования обмена веществ вы действительно можете потерять вес.

Имбирь

Исследования показывают, что на разных людей имбирь действует по-разному: есть такие, у кого падает аппетит и снижается интерес к сладостям, но кое-кто испытывает обратный эффект. Кроме того, специалисты полагают, что этот, вне всякого сомнения, полезный продукт помогает укрепить иммунитет, но не стоит ждать от него бонус в виде сжигания жира. И не стоит забывать, что если у вас проблемы с пищеварительным трактом или давлением, имбирь может стать причиной проблем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form