Итальянский велосипедный "король спринта" Марио Чиполлини объявил о завершении спортивной карьеры. За 17 лет он одержал 189 побед на однодневных гонках и этапах многодневок.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Решение об уходе 38-летний Супермарио, или Король Лев, как его прозвали болельщики, принял за неделю до старта "Джиро д'Италия" — знаменитой многодневной велогонки, где за него болела бы вся Италия. За историю этой велогонки он установил безусловный рекорд — 42 раза первым пересекал финишную черту.

"Уходить за неделю до "Джиро" очень тяжело, но это честное решение, — цитирует Чиполлини ИТАР-ТАСС. — Но, надеюсь, болельщики меня поймут. Я очень хочу снова выйти на старт гонки и бороться за розовую майку лидера. Но такой старик как я должен прекрасно понимать, когда наступает подходящий момент для завершения карьеры".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form