11 из 24 членов исполкома Международной федерации футбольных ассоциаций инициируют судебное расследование в швейцарском суде в отношении ее президента Йозефа Блаттера за финансовые нарушения, сообщает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили информированные источники, выступающие с иском основываются на 21-страничном документе, представленном исполкому ФИФА ее генеральным секретарем Зен-Руффиненом. Из его данных следует, что финансовое положение федерации крайне неудовлетворительное.

В документе, в частности, утверждается, что Блаттер переводил миллионы долларов в Северную и Центральную Америку, а также в адрес Конфедерации стран Карибского бассейна и ее президента Джека Уорнера. Всего же в период нахождения Блаттера на посту президента ФИФА, по данным Зен-Руффинена, "футбол мог потерять 500 млн. долларов".

Намерение почти половины членов исполкома ФИФА предпринять судебную акцию против Блаттера подтвердил сегодня президент Союза европейских футбольных ассоциаций швед Леннарт Юханссон.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form