Несмотря на финансовые ограничения, крупные партии не жалеют денег на предвыборную агитацию. Однако аудитория воспринимает политическую рекламу далеко не однозначно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Оценить партийные агитки с точки зрения психологии рекламы мы попросили экспертов — преподавателя факультета социальных наук Латвийского университета Сергея Крука и доктора психологических наук Балтийского Русского института Ирину Плотку.

Латвийская первая партия

Сергей Крук:

— Непонятно, почему в качестве символов на плакатах изображены подснежники и грачи — эти образы не дают избирателям никакой информации о партии. Создается впечатление, что представителям ЛПП просто нечего о себе рассказать. А если и есть — то эта информация намеренно держится в секрете. Совершенно не в тему появление на плакатах огромного изображения Юриса Луянса — с какой стати избиратель должен за него голосовать? Чтобы подарить маме подснежники на 8 Марта? Реклама хорошо сливается с природой, но не с политикой. Реклама настраивает на сентиментальный лад, вызывает умиление и ассоциируется с весной, но в то же время говорит о том, что ЛПП просто не хочет брать на себя ответственность.

Ирина Плотка:

— Все живое всегда привлекает людей, поэтому выбор Латвийской первой партии можно считать оригинальным. Птицы, цветы и природа вызывают массу положительных эмоций у людей — этим плакаты выполнили одну из задач рекламы. Птицы и цветы на самом деле демонстрируют миру, что партия активна и у нее есть жизненная сила, чтобы добиться каких-то изменений в политике. Это и есть главная задача и мысль партии, которую она хочет донести до избирателей.

Публикуется в сокращении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form