Чтобы пройти французов, Испании надо сломать традицию
Foto: AFP/Scanpix

Сегодня состоится третий полуфинал чемпионата Европы по футболу. В Донецке на "Донбасс Арене" сойдутся сборные Испании и Франции. Начало игры — 21.45. Портал DELFI будет информировать о ходе событий в текстовом режиме онлайн.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Действующие чемпионы Европы довольно уверенно выиграли свою группу, потеряв очки лишь в стартовой игре с Италией (1:1), но затем победив ирландцев (4:0) и хорватов (1:0). Испанцы стали самой результативной командой группового этапа, а также единственной командой, пропустившей всего один гол в трех матчах.

Французам выход в плей-офф ЕВРО-2012 дался сложнее. "Трехцветные" сыграли вничью с Англией (1:1), затем обыграли Украину (2:0), а в последнем туре уступили шведам (0:2). Четырех очков хватило для второго места в группе D.

Испания — Франция. Донецк, Донбасс Арена, 21.45 (время — латвийское)

Фаворитами этой игры считаются испанцы, но при этом "Красная фурия" еще ни разу не побеждала сборную Франции в официальном матче. Более того, в последний раз Испания вылетала с крупного международного турнира именно после матча с французами. Случилось это на ЧМ-2006. С тех пор, правда, испанцы проиграли лишь один из 38 официальных матчей.

Наставник действующих чемпионов Европы и мира Висенте дель Боске перед матчем отмечает: "все видят нас фаворитами, потому что четыре года назад мы выиграли первенство Европы, а два года назад — чемпионат мира. Однако другая правда в том, что французам мы всегда уступали. Посмотрим, получится ли у нас сломать традицию. В любом случае к матчу подходим в сдержанном настроении, но с оптимизмом".

Дель Боске подтвердил, что практически определился со стартовым составом. Единственный вопрос — кого же определить в нападение: несколько "оттянутого назад" Цеска Фабрегаса или классического центрального Фернандо Торреса.

Наставник французов Лоран Бла таким звездным составом не располагает, но это этого не пугает. Тем более, что на фоне дисквалификации Филиппа Мексеса есть и хорошие новости: в строй после травмы бедра вернулся "незаменимый" Йоан Кабай. Также поправились после небольших повреждений Франк Рибери и Самир Насри. Что же до Мексеса, то его заменит Лоран Косцельны, которому предстоит провести первый официальный матч за сборную.

"Обычно я говорю, что приспосабливаться к игре соперника нужно по возможности как можно меньше. Надо играть в свой футбол. Но нам будет противостоять испанская сборная, которая играет в очень специфическом стиле. Адаптироваться к игре оппонента приходится в моменты, когда мяч находится у него", — сказал Блан.

Некоторые специалисты считают, что Блан возьмет на вооружение тактику "Челси" в полуфинале последней Лиги чемпионов УЕФА, когда синие играли против "Барселоны", но дель Боске не из их числа. "Не верится, что французы запрутся на своей половине поля. У них есть футболисты, способные брать игру на себя. Не думаю, что они будут исключительно ждать чего-то от нас", — заметил тренер испанцев.

Победитель этого противостояния в полуфинальном матче встретится со сборной Португалии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЕВРО-2012
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form