Заключенные одной из колоний Чувашии предприняли попытку заразить СПИДом охрану. Причиной конфликта стало то, что сотрудники исправительного учреждения обнаружили, что двое заключенных из отряда ВИЧ-инфицированных находятся в нетрезвом состоянии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Охранники колонии намеревались отвести их в медсанчасть с целью зафиксировать факт употребления алкоголя. Однако арестанты, разгоряченные спиртным, оказали яростное сопротивление. В качестве оружия они использовали свою кровь.

Один из осужденных порезал себе руку бритвой. Поскольку порезы кровоточили недостаточно сильно, он разбил окно и рассек кожу осколками стекла. После чего заключенный начал разбрызгивать обильно текущую кровь на охранника, стараясь при этом попасть ему в лицо и глаза.

Дежурные, оценив накаляющуюся обстановку и опасаясь заражения СПИДом, спешно покинули помещение отряда. Уголовники, преследуя охрану, выбежали на территорию локального участка. Сотрудники попытались закрыть дверь снаружи, но заключенные забрались на дверь и сверху продолжали разбрызгивать кровь на головы охранников.

Утихомирить нетрезвых арестантов удалось только заместителю начальника колонии. Нарушители режима согласились пройти в кабинет для выяснения всех обстоятельств ЧП. По дороге один из мужчин снова набросился на охранника и, обхватив его шею, измазал лицо охранника кровью. Хулигана поместили в штрафной изолятор.

По данным "ВолгаИнформ", среди сотрудников колонии пострадавших нет. СПИДом, как ожидается, никто не заражен — инфицированная кровь не попала охранникам на слизистые оболочки, и, в результате медицинского осмотра охранников, выяснилось, что на их коже отсутствовали повреждения.

Верховным судом Чувашской республики было впервые рассмотрено уголовное дело по статье, предписывающей наказание за попытку умышленного заражения СПИДом нескольких человек. Один преступник приговорен к шести, другой к семи годам лишения свободы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form