Ци (как и вся Вселенная) состоит из двух противоположных взаимодополняющих элементов — Инь и Янь. Янь — мужское начало, светлое, активное, горячее. Инь — напротив, элемент женский, пассивный, темный.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Кухня, столовая, кабинет, гостиная предназначены для активной жизни и работы, они считаются "янскими" помещениями. Спальня — комната "иньская", тихая. Спальня… Любимая комната для сна, нежности и секса. Тончайшая гармония любви в немалой степени зависит от того, как это место спланировано. Насколько удобно благотворной энергии ЦИ по ней циркулировать.

Чтобы желание не покидали вас: уменьшите освещенность спальни, подберите обои мягких приглушенных тонов, расставьте низкую мебель с плавными линиями, купите приятное на ощупь постельное белье и вы сразу почувствуете перемены в возлюбленном. Для оформления интерьера лучше выбрать неяркие пастельные тона. Осторожнее с белым цветом! Хотя он считается традиционно "иньским" и в принципе для спальни подходит. Но когда его много, режет глаз и создает впечатление "операционной". Однообразие ни к чему, оно не приводит к гармонии. Лучше всего выбирать сочетания песочного, салатового, персикового, бледно-розового тонов.

Если захочется "перчика" — необычных, острых ощущений в постели — на помощь придет энергию Янь: расставьте яркие безделушки, добавьте терпких, пряных благовоний или эфирных масел…

Нам ни к чему чужие страсти!

Хотите, чтобы ваша интимная жизнь была яркой, живой, а не затхлой и нафталиновой? Тогда не ставьте в спальню антикварную кровать и вообще старую мебель! Мало ли какую отрицательную энергию впитала она в себя за годы своего существования, каким людям успела послужить, свидетельницей какого секса являлась? Лучше не искушать судьбу. Пусть кровать будет новой, большой и прочной — такими же станут ваши интимные отношения. Предпочтите двум раздельным матрасам один большой, общий — пусть он не разъединяет, а объединяет вас с партнером. Считается, что мужчине лучше лежать в постели слева, а женщине — справа.

Изголовье кровати должно быть обращено к стене и ни в коем случае не к окну. Не стоит располагать кровать изножьем к двери (вспомните, как выносят из дома покойников — вперед ногами): китайцы считают, что это рождает неприятные ассоциации и укорачивает жизнь на 20 процентов. Кровать посреди комнаты — тоже не лучший вариант. Вы будете ощущать беспокойство от отсутствия поддержки и одиночества, что хорошему сексу явно не способствует.

В то же время, лежа на кровати, вы должны видеть дверь спальни и всех, кто в нее входит, иначе подсознательное чувство тревоги не даст полностью отдаться любовным утехам.

Матрас должен быть жестким и из натуральных материалов, а сама кровать — из настоящего дерева. ДСП — это мертвый материал. Он смешан с клеем, синтетическими средствами, и даже на ощупь не напоминает структуру дерева.

Соперница из зазеркалья

Эротические фантазии подсказывают вам устроить в спальне зеркальный потолок или оформить стены зеркальной плиткой? В самом деле, казалось бы, наблюдать за собой и своим партнером во время любовных игр — что может быть зажигательнее и пикантнее? Учтите, однако, что зеркальная плитка разобьет ваше отражение, а вместе с ним и всю вашу интимную жизнь на "кусочки", а зеркало напротив кровати может спровоцировать появление соперника (соперницы) и стать причиной распада отношений.

Считается, что зеркалам вообще не место в спальне: во время сна наш организм автоматически избавляется от микрострессов, негативных впечатлений, накопленных за день. Находящиеся рядом с постелью зеркала эту негативную энергию отражают и возвращают спящему человеку. Защитная аура ночью "отдыхает" и значительно уменьшается, поэтому во сне человек практически беззащитен. Не зря же говорят, что нельзя пугать и резко будить спящего. Уж если без зеркала никак не обойтись, постарайтесь хотя бы расположить его так, чтобы, лежа на кровати, не отражаться в нем. Безопасны закрывающиеся трюмо и шкафы, в которых зеркало располагается внутри: посмотрелся и закрыл.

Дудочка для Ци

Ци чем-то напоминает молодую девушку, которая любит все красивое: гармоничные звуки, приятные ароматы, изысканные цвета. Повесьте над кроватью флейту — ци пойдет за ней даже в самые "обесточенные" места вашей спальни. Подберите красивые занавески, нейтрализуйте таким образом плохой вид из окна, который способен очень огорчить нежную ци.

Симпатичные диванчики, которые раскладываются по полу, серьезно мешают ци: энергия циркулирует вокруг нас вместе с воздухом, поэтому пространство должно быть свободным и сверху, и снизу. Шкафы, выдвижные ящики, все, что вы заталкиваете под кровать, препятствует движению воздуха и способствует образованию застоя ци.

Закройте дверь бамбуком

Не делайте спальней проходную комнату! Кроме опасности быть застигнутыми в самый неподходящий, интимный момент любопытными домочадцами, вы рискуете потерять ци, столь необходимую во время секса — в проходной комнате она надолго не задерживается. Если напротив двери, ведущей в вашу спальню, располагается другая дверь, это может стать причиной супружеских ссор. Отгородите одну дверь от другой небольшим деревянным занавесом из бамбуковых палочек!

С книжкой под подушкой

Если хочется почитать перед сном любимую книжку, лучше использовать для освещения обычную лампочку с красной нитью накаливания. Она дает красновато-желтый спектр света, близкий к естественному. А спектр всех искусственных — галлогеновых, люминисцентных, неоновых ламп — синий, зеленый, от солнечного серьезно отличается. Это отражается на зрении. Наш глаз тысячелетиями привык получать свет только от солнца, и организм реагирует на непривычный спектр как на микростресс.

Простор для фантазий

Не стоит громоздить в спальне многоярусные потолки или ставить кровать в таком месте спальни, где над нею будет проходить балка. Она неминуемо давит на спящего человека. Если невозможно переставить кровать, и балка все же нависает над головой, попробуйте хотя бы задекорировать, задрапировать ее тканью, так, чтобы острый угол приобрел плавность. Над головой лучше не вешать книжных полок, громоздких картин и украшений. Подсознательно вы все время будете бояться: "Вдруг упадет!" Это ощущение сильно мешает здоровому сну.

Не место здесь и массивным шкафам, украшенным тяжелой резьбой, крестами, ромбами и, тем более, орнаментом, изображающим свирепых зверей, сексуальной энергии они вам явно не прибавят. Откажитесь от них! Пусть ваша мебель будет простой конструкции с четкими очертаниями.

В спальне не должно быть:

Воды: ее энергия по китайским представлениям связана с энергией почек, а постоянное "водное" соседство их заметно ослабляет. Поэтому недопустимо, чтобы спальня граничила с ванной или туалетом — у них не должно быть общей стены. До отхода ко сну мы можем купаться, плавать, принимать душ, но спящему человеку близость воды противопоказана. По этой же причине специалисты Фэн Шуй не рекомендуют использовать модные теперь водяные матрасы и ставить в спальне аквариумы.

Телевизора. Не только специалисты Фэн Шуй, но и врачи всех специальностей однозначно против телевизора в спальне. Даже при выключении из розетки, в телевизоре все "успокаивается" лишь через десять часов. А сейчас мы пользуемся пультом: кнопка нажата, но электричество внутри продолжает "бегать". Получается, что во время сна мы все время находимся рядом с излучателем вредного электрического поля. Кстати, и розетки, и электрические будильники, и радиотелефоны желательно подальше изголовья кровати, на расстоянии не меньше метра.

Внимание! Максимальное излучение идет от задней стенки телевизора и компьютера. Выбирая место для них, обратите внимание, куда эта задняя стенка будет обращена. Хорошо бы еще знать, где стоит телевизор у соседей и не ставить "под него" кровать. Очень способствует усилению потока сексуальной энергии розовый кварц. Положите кусочек розового кварца на прикроватную тумбочку или на подоконник! Увидите, что получится…

Если в ожидается прибавление семейства, отложите на некоторое время ремонт спальни и постарайтесь лишний раз не двигать кровать, даже во время уборки. Китайцы считают, что лучше не тревожить духов, живущих под кроватью беременной женщины, ведь они дадут будущему малышу дыхание жизни ци.

Можно поставить на подоконник несколько небольших горшков с цветами или одно крупное растение в углу, но делать спальню садом нельзя: ночью растения поглощают кислород и выделяют углекислый газ. К тому же энергия дерева — это активная, "яньская" энергия роста. В спальне ее избыток вреден.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form