Незадолго до закрытия избирательных участков председатель Центральной избирательной комиссии Арнис Цимадрс прогнозировал, что в Латвии в целом проголосует 70% избирателей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В целом в Латвии правом голоса обладают 1 366 160 избирателей. По словам Цимдарса, за восемь часов активность избирателей достигла уровня выборов предыдущего Сейма.

Цимдарс отметил, что сегодня наблюдается положительная тенденция увеличения числа молодых избирателей. По сравнению с другими странами Центральной и Восточной Европы, латвийские избиратели по активности занимают третье место.

К 16.00 проголосовало 746 358 граждан, обладающих правом голоса, или 54,63% общего числа зарегистрированных избирателей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form