Завершившиеся в воскресенье поздно вечером Олимпийские игры в Солт-Лейк-Сити "недостойны медали". Такую точку зрения высказало большинство респондентов, опрошенных американской телекомпанией CNN.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
38% — самый большой сегмент респондентов — на вопрос о том, какую медаль они бы вручили организаторам XIX Олимпийских игр, ответили, что не удостоили бы их никакой награды. 12% участников опроса на Интернет-сайте CNN сочли, что игры достойны бронзовой награды, 21 отвели организаторам "серебро", а 30 проц — "золото".

Последней точки зрения придерживается и президент Оргкомитета игр в Солт-Лейк-Сити Митт Ромни, отметивший, что "спортивные сооружения были превосходны, и все прошло гораздо лучше и оказалось намного результативнее, чем мы могли себе представить".

"Американцы надеялись неплохо выступить, но не ожидали такого: страна, никогда не выигрывавшая больше 13 медалей на зимних Олимпиадах, получила 34", — отмечает в этой связи агентство АР. "Это были американские игры", — резюмирует телекомпания CBS.

В то же время, медали американских олимпийцев и общие результаты игр у многих вызвали сомнения. Телекомпания CNN провела в предпоследний день Игр опрос на тему справедливости судейства на Олимпиаде. По мнению подавляющего большинства — 67% его участников — судейство не было беспристрастным. Лишь треть опрошенных сочла его честным.

Игры, установившие рекорд по стоимости организации — 1,9 млрд. долларов и мерам безопасности, к счастью, завершились, отмечают американские комментаторы, напоминая, что они начались со скандала и скандалом закончились, а запомнятся по целому ряду впечатлений как хороших, так и отрицательных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form