На сайте объединения "Центр согласия" появилась интерактивная игра "Покорми Калвитиса!". Игра, выполненная в жанре квеста, позволяет игрокам представить, как премьер-министр Латвии жил бы на одну зарплату.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В игре имеется несколько возможных сюжетов. Один из них предполагает, что Калвитис честно пытается прожить весь месяц на одну зарплату, но к концу срока отходит в мир иной, другой (тоже с печальным концом) позволяет использовать все доступные ресурсы, однако лишь миллионное наследство на время спасает премьера, третий позволяет насладиться Калвитисом в роли бомжа, и т.д. Интерфейс игры — на русском и латышском языках.

Председатель "Центра согласия" Нил Ушаков заявил Delfi, что игра создана специально для выборов в 9-й Сейм. В интервью газете "Телеграф" он отметил: "Мы так часто слышали на встречах с избирателями это проклятие — чтобы правящие политики на минимальную зарплату пожили, — что решили реализовать их мечту, хотя бы в виртуальной реальности. Мы очень надеемся на воспитательный эффект. Если на наш сайт зайдет сам Айгар Калвитис — это будет большая удача: он наконец-то узнает, как живут простые люди!"

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form