"Сибнефть" с начала 2006 года намерена разорвать спонсорский контракт с футбольным клубом ЦСКА, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в нефтяной компании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Источник отметил, что решение о разрыве контракта было принято новым собственником компании, газовым концерном "Газпром", и объясняется отсутствием необходимости развития бренда "Сибнефти" на федеральном и международном уровнях. Источник добавил, что контракт с ЦСКА просуществует до конца 2005 года.

Напомним, что "Сибнефть" заключила спонсорский контракт с ЦСКА в середине марта 2004 года. Согласное трехлетнему соглашению, армейцы должны были получить по 18 миллионов долларов за каждый сезон.

ПФК ЦСКА со своей стороны предоставил генеральному спонсору эксклюзивные права в течение срока действия спонсорского контракта на использование в России и за рубежом торговых марок с названием клуба, клубный знак, фотографии и имидж команды в рекламных и маркетинговых целях.

Несмотря на разрыв контракта с ЦСКА, "Сибнефть" продолжит спонсировать омский хоккейный клуб "Авангард", однако может пересмотреть объем финансирования клуба. В настоящий момент, по оценкам из разных источников, он составляет около 10 миллионов долларов в год.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form