"Дакар" для всех категорий машин будет разным

Тяжелая авария, произошедшая в этом году на ралли "Дакар-2007" с участием пятикратного победителя самого известного внедорожного ралли россиянина Владимира Чагина повлияла на планы по дальнейшей организации гонок. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил руководитель команды "КАМАЗ-мастер" Семен Якубов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Организаторы ралли "Дакар" в лице заместителя директора гонки Фредерика Лекиена в дальнейшем решили разделить маршруты для различных категорий машин — мотоциклов, легковых автомобилей и грузовиков.

Семен Якубов поддерживает это решение и сказал следующее: "Наша команда стартует в этом ралли с 1990 года, и все это время нас хранила судьба, серьезных аварий не было. Не было до этого года. Все помнят, как разбился "КАМАЗ" Володи Чагина: он пошел на обгон легкового автомобиля, который не реагировал на сигналы уступить дорогу, и из-за поднявшейся пыли не увидел груду камней. В результате столкновения огромная махина дважды перевернулась в воздухе и после падения превратилась в груду металлолома. Сам экипаж спасло только чудо. В этой связи решение о разделение маршрутов для трех разных категорий машин — абсолютно верное и своевременное. В условиях пустыни любой обгон может привести к трагедии".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form