close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Однако, как стало известно "Телеграфу", есть и запасной вариант: телекомпания LNT готова перекупить лицензию у LTV и оперативно обеспечить трансляцию Олимпиады. Об этом нам сообщил руководитель компании Андрей Экис.

У LNT готов сценарий

Трансляция Олимпийских игр оказалась под угрозой срыва из-за бюрократических проволочек. Дело в том, что для показа соревнований телекомпании LTV нужно закупить специальные запчасти для видеокамер. Однако у фирмы-поставщика, с которой компания LTV готовилась заключить соответствующий договор, возникли трудности.

Но поскольку LTV является государственным предприятием, на каждую более-менее крупную сделку должен объявляться конкурс. А на проведение этой процедуры у телевизионщиков просто не осталось времени. Поэтому сейчас все зависит от правительства — разрешит ли оно LTV закупить технику без объявления тендера.

Если Кабинет министров не даст на это добро, придется искать другие варианты, как насытить латвийский народ олимпийскими зрелищами. Руководитель телекомпании LNT Андрей Экис в беседе с "Телеграфом" заявил, что сегодня он представит правительству и LTV свои предложения по спасению ситуации. "Если государственный канал не в состоянии обеспечить показ Игр, то мы готовы перенять эти права", — отметил Экис. В чем конкретно будет заключаться предложение LNT, Экис не уточнил.

"План Б"

В свою очередь гендиректор LTV Янис Холштейнс в беседе с "Телеграфом" рассказал, что телекомпания активно разрабатывает и "план Б" — на случай, если правительство не разрешит упростить процедуру закупки техники.

"Даже при самом худшем повороте событий латвийский народ без Олимпиады не останется. Что-нибудь придумаем. Например, будем закупать технику по частям — на те суммы, на которые не требуется объявлять конкурс", — оптимистично заявляет Холштейнс.

Если же и таким образом не удастся решить ситуацию, то теоретически, по словам гендиректора, LTV может сублицензировать показ Олимпиады другому каналу. Приблизительная стоимость прав на трансляцию составляет 150 тыс. евро.

Правда, "отбить" эти деньги не так-то просто, ведь по закону гостелевидение может показывать рекламу не более 6 минут в час. В то время как для частных телекомпаний этот лимит в два раза выше. Так что интерес LNT к трансляции Игр вполне понятен, учитывая, что подобные мероприятия всегда привлекают немалое число рекламодателей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form