Газ
close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
После этого в конфликт вмешался премьер-министр Андрис Берзиньш, который вступился за даугавпилсчан.

События, что происходили в Даугавпилсе 2 января, могли иметь трагические последствия для всех жителей города: руководство LG за долги, оставшиеся в наследство от думы предыдущего созыва, распорядилось перекрыть подачу газа на Даугавпилсской ТЭЦ-2. Действия монополиста для всех явились неожиданностью.

В среду в 13.20 в Даугавпилсскую думу пришел факс из Риги, в котором говорилось, что в 14.30 на ТЭЦ-2 будет уменьшена подача газа, вплоть до отключения. При этом предлагалось в течение часа заплатить долг в размере 1,6 млн. латов. Как рассказал в беседе с "Телеграфом" мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс, 21 декабря в думе прошла встреча с вице- президентом LG Франком Зибертом. При этом обсуждались возможные пути погашения задолженности Daugavpils siltumtiklis. Во время беседы стороны пришли к договоренности, что долг будет погашен до 2 апреля. Однако действия монополиста 2 января свидетельствуют о том, что либо в руководстве LG существуют противоречия, либо словам должностных лиц просто нельзя верить.

"Несмотря на то, что уведомление мы получили в среду в 13.20, — рассказывает Эйгимс, — нам стало известно, что из Риги уже приехали специалисты для отключения газа. Учитывая, что температура в эти дни была минус 22-24 градуса, мы решили любой ценой остановить акцию".

Мэр города поставил в известность о действиях LG премьер-министра Латвии Андриса Берзиньша. Глава правительства оперативно связался с руководством монополиста. В результате чего LG отказался от идеи отключения газа на ТЭЦ.

Официальную точку зрения монополиста на конфликт высказала пресс-секретарь LG Сандра Адамсоне. По ее словам, LG решил больше не допускать увеличения задолженности даугавпилсского предприятия и при необходимости готов "применять серьезные ограничения в поставке газа".

Оценивая конфликтную ситуацию, Рихард Эйгимс заявил "Телеграфу", что дума сама всерьез размышляет о том, стоит ли продлевать с LG договор о поставке газа на 2002 год.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form