close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Дни Даугавпилса" открылись на Чиекуркалнском рынке. Более 35 предприятий из столицы Латгалии выставили свою продукцию на суд рижан. По словам гендиректора АО Ciekurkalns Юриса Азерса, покупатели проголосовали за даугавпилсские товары ногами.

"Почти у всех стендов выстроились очереди, — сказал "Телеграфу" Азерс. — Нам, жителям Риги, сегодня очень трудно представить товар, за которым можно постоять 7-10 минут в очереди. Однако латгальцы нас всех удивили".

Действительно, многие покупатели были поражены не только низкими ценами, но и качеством товаров от Pallada, Bona Deo, Daugavpils putni, Daugavpils alus, Даугавпилсского мясного комбината и других предприятий. Здесь же, на территории Чиекуркалнского рынка, выступали и творческие коллективы из Даугавпилса.

Но эпицентром праздника смело можно назвать Дом Рижского Латышского общества. Здесь свое искусство продемонстрировали даугавпилсские музыканты, танцевальные коллективы, художники. Крупнейшие предприятия Даугавпилса — завод приводных цепей, Dauer, строительная компания Gadiba и другие — организовали в "Мамуле" презентацию своей продукции. В беседе с "Телеграфом" Петр Савостьянов, председатель Совета директоров и предпринимателей Даугавпилса, сказал: "При поддержке мэра Даугавпилса Рихарда Эйгимса наши производители все активнее выходят не только на рижский рынок.

Нам предстоят "Дни Даугавпилса" в Санкт-Петербурге. К нам постоянно обращаются с конкретными вариантами сотрудничества бизнесмены из Риги, России, Белоруссии и Литвы. Приятно осознавать, что Даугавпилс перестали воспринимать как "мертвый" город. Мы не только живы, но и начинаем возрождаться". Открывая "Дни Даугавпилса" в Риге, вице-мэр Даугавпилса Ливия Янковска привела некоторые факты экономического развития.

Самое главное, что за три месяца уровень безработицы снизился на 1,5%. В скором будущем даугавпилсчан ожидает строительство асфальтобетонного завода, рыбоперерабатывающей фабрики, крупного гостиничного комплекса. "Даугавпилс воспрял ото сна, — уверена Янковска. — У нас есть все шансы побороться с Ригой и Вентспилсом за объем иностранных инвестиций".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form