Ежегодное мусульманское паломничество в Мекку, хадж, обернулось трагедией. По словам официальных лиц Саудовской Аравии, 14 паломников погибли в давке во время праздника жертвоприношения Ид аль-адха.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам официальных лиц Саудовской Аравии, это произошло в давке во время праздника Ид аль-адха

Кульминация праздника — церемония побивания дьявола камнями, когда паломники бросают камни в столб, символизирующий дьявола. Именно в ходе церемонии чаще всего и происходят несчастные случаи.

Трагедия случилась несмотря на то, что власти Саудовской Аравии в этом году предприняли повышенные меры предосторожности, пытаясь предотвратить столпотворения, которые за последние годы унесли немало жизней.

"Давка возникла, когда возвращающиеся в свои лагеря пилигримы встретились с идущими им навстречу паломниками. Люди падали и не могли подняться в плотной толпе", — говорит представитель саудовской армии.

Среди погибших — граждане Пакистана, Индии, Египта, Ирана и Йемена, сообщает AFP.

В этом году хадж совершает около 2 миллионов мусульман. Во вторник они совершали молитвы на священной в исламской традиции горе Арафат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form