Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД) сегодня начинает новую кампанию по повышению безопасности на дорогах. Акция "Доноры органов" организована совместно с Госполицией и Латвийским центром трансплантации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Открытие кампании состоялось в четверг в Клинической университетской больнице им. Страдиньша, сообщила агентству представитель по общественным отношениям ДБДД Джоанна Эглите.

Кампания призвана воздействовать на сознание агрессивных водителей, которые не воспринимают традиционные виды рекламы. Ее цель — заставить их на дороге задуматься над ценностью жизни. "Пока безрассудные водители, прозванные в народе "донорами органов", ежедневно играют со своим здоровьем и жизнью, есть люди, которые стоят в очереди на трансплантацию почек или сердца, и они отдали бы все, лишь бы самим решать — жить или умирать", — отметила Эглите.

ДБДД и Латвийский центр трансплантации призывают водителей сделать доброе дело и перед тем, как сесть за руль и нестись по дороге на бешеной скорости, завещать свои внутренние органы людям, ждущим очереди на операцию по пересадке почки или сердца.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form