Представители Ferrari официально заявили о том, что дебют новой машины отложен минимум на две недели. В ближайшей гонке команда намерена использовать прошлогоднюю машину, дебют нового детища Скудерии перенесен на гран-при Испании 4 мая.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Михаэль Шумахер выразил мнение, что использовать новый болид Ferrari на гран-при Сан-Марино было бы слишком рискованно. В прошлые выходные итальянская команда объявила о том, что дебют автомобиля образца 2003 года отложен минимум на две недели из-за проблем с двигателем.

Шумахер сказал, что F2003-GA еще недостаточно испытан, поэтому его использование на гран-при Сан-Марино сопряжено с риском.

По мнению немецкого гонщика, прошлогодний болид обладает достаточным потенциалом, чтобы выигрывать на нем гонки. Между тем, в первых трех гонках сезона-2003 Ferrari не победила ни разу, а на последнем этапе в Бразилии Шумахер и его товарищ по команде Рубенс Баррикелло вообще не финишировали.

Пятикратный чемпион мира подчеркнул, что чемпионат только начинается, и поводов для беспокойства он не видит. Также Шумахер-старший отверг все заявления о том, что после трех удачных сезонов Ferrari "впала в эйфорию". Как сказал Михаэль, только на гран-при Малайзии итальянская команда была объективно слабее своих соперников. Неудачи же в Австралии и Бразилии — "не более, чем случайность".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form