По словам руководства компании Dell, рост стоимости акций позволило гиганту вернуть себе позиции ведущего мирового производителя персональных компьютеров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В начале года это звание перешло фирме Hewlett-Packard — после приобретения ею одного из главных конкурентов Compaq Computer. Однако теперь Dell снова на вершине.

Это объявление совпало с обнародованием данных о том, что за три месяца с августа по октябрь прибыль Dell выросла на 31%. В текущем квартале фирма рассчитывает увеличить оборот на 23%.

В последние месяцы Dell проводит агрессивную ценовую стратегию, благодаря чему компания сумела отвоевать значительный кусок рыночного пирога у конкурентов — несмотря даже на то, что сократила ассигнования на развитие информационных технологий.

В ближайшее время компания намерена впервые в своей истории заняться производством принтеров и карманных компьютеров, которые, как надеются в штаб-квартире Dell, составят серьезную конкуренцию аналогичным продуктам Hewlett-Packard.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form