foto:tv.lv

Общество за открытость Delna призывает премьер-министра Айгара Калвитиса отказаться от практики использования административного ресурса в предвыборной кампании. По мнению общества, путешествуя по городам и регионам Латвии, Калвитис занимается рекламой Народной партии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Представители Delna приняли участие в одной из "рабочих поездок" Калвитиса. В Екабпилсе вместо "встречи с жителями и предпринимателями" фактически была проведена предвыборная акция. Во встрече принимали участие кандидаты в Сейм от НП Дзинтарс Абикис и Леон Лидумс, была развернута агитационная палатка и распространялись рекламные материалы о партии. При этом представители местного самоуправления заявили Delna, что о "рабочем визите" премьера у них информации не было.

По мнению общества, такие действия являются несовместимыми с постом премьера, недемократичными и уродующими равноправную политическую конкуренцию.

С мая этого года премьер посетил Лудзу, Резекне, Краславу, Прейли, Добеле, Лиепаю, Павилосту, Эргли, Цесис, Мадонский район, Айзкраукле, Саласпилс, Гулбене, Балви, Аглону, Валдемарпилс, Талси, Прейли, Зилупе, Виляны, Виляку, Даугавпилс, Яунелгаву, Нерету и Виесите, отмечает Delna. Общество призывает прекратить нечестную политическую кампанию и использование административного ресурса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form