Все началось, когда принимался городской бюджет Юрмалы на 2006 год. "Пчелы" проголосовали против, поскольку сочли, что в нем до неприличия мало уделено внимания социальным вопросам. В то время как на другие проекты градоначальство готово выбросить чуть ли не миллионы!

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Одним из таких "объектов раздора" оказался Слокский стадион, точнее — возведение трибун вокруг него. Удовольствие не из дешевых — почти 2,5 миллиона латов. Поправки оппозиции — о доплате учителям, о дотации городского транспорта, о хотя бы минимальных средствах на поддержание в приличном виде братских кладбищ — были проигнорированы.

"Демарш" нашел отражение в местной прессе. А вскоре по квартирам русских каугурчан побежали неизвестные "волонтеры", предлагая подписаться под письмом в защиту строительства Слокского стадиона.

— И это бы ничего, — прокомментировала ситуацию юрмальский депутат от ЗаПЧЕЛ Жанна Купчик. — Но люди потом звонили нам и говорили, что одновременно с просьбой подписать заявление "волонтеры" рассказывали, что депутаты ЗаПЧЕЛ — против… строительства стадиона, против развития спорта в Юрмале! Так вот: это — ложь! Причем ложь с явно выраженной политической окраской. Мы за развитие спорта. Но мы против того, чтобы по проекту вырубали лес, чтобы транжирили деньги налогоплательщиков.

Вопрос о Слокском стадионе пока завис в воздухе. C одной стороны, он необходим: у местной молодежи с возможностями досуга и впрямь напряженка. А самоуправление уже успело вбухать туда около 700 тысяч, и если строительство не продолжить, деньги будут потеряны. Но, с другой стороны, проект стадиона в нынешнем виде оппозицию не устраивает. Быть ли Слокскому стадиону? "ВС" будет следить за развитием событий.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form