В Манчестере на стадионе "Олд Траффорд" состоялся финальный поединок Лиги чемпионов. Победу в серии послематчевых пенальти одержал "Милан", которому противостоял "Ювентус".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Милан — Ювентус 0:0
Пенальти: 3:2
Пенальти забили: Сержиньо, Неста, Шевченко — Биринделли, Дель Пьеро

Во второй раз в истории Лиги чемпионов в решающем поединке встретились две команды из одной страны. Но если несколько лет назад пару финалистов составили испанские клубы, то на этот раз в схватке за главный трофей турнира встретились гранды итальянского футбола — "Милан" и "Ювентус".

Главной проблемой "Ювентуса" стало отсутствие чешского легионера Недведа, дисквалифицированного за перебор желтых карточек. Интересно, что представители УЕФА запретили Павлу сидеть даже на скамейке запасных.

В первом тайме обе команды показали интересный атакующий футбол. Впрочем, игроки обороны играли надежно, и до ударов по воротам дело доходило редко. "Милан" играл поинтереснее: не прошло и 15 минут с начала игры, а мяч уже успел побывать в воротах "Юве". Андрей Шевченко получил пас с левого фланга, быстро обработал мяч и пробил по воротам Буффона, однако боковой арбитр зафиксировал офсайд. Действительно, при ударе украинского легионера "Милана" сразу два его партнера находились рядом с вратарем и теоретически могли ему помешать.

На 17-й минуте очередная атака "Милана" вновь могла привести к голу. Зеедорф с правого фланга сделал передачу на Индзаги, и тот бил головой практически в упор, однако Буффон сумел спасти свою команду.

"Ювентус" немного активизировался в конце тайма, после того как поле из-за травмы покинул хорватский легионер Игор Тудор. На 43-й минуте Дель Пьеро после паса Каморанези получил шанс пробить с острого угла, но хорошо сыграл Дида.

В перерыве главный тренер "Ювентуса" Липпи выпустил на поле Конте, который уже на 46-й минуте мог открыть счет. После навеса Дель Пьеро полузащитник опасно пробил головой, но мяч попал в перекладину. Фактически, это был последний голевой момент в матче. До конца основного времени обе команды играли предельно аккуратно в обороне, и даже выход на поле третьего форварда "Юве" Салайеты никак не изменил ситуацию.

Основное время завершилось со счетом 0:0, однако и в дополнительные полчаса голов зрители не увидели. Самыми заметными событиями стали травма защитника "Милана" Роке Жуниора (ему пришлось остаться на поле, поскольку лимит замен был исчерпан) и действия Несты в собственной штрафной: свалив Конте, он вполне мог заработать пенальти.

Судьбу встречи решила серия 11-метровых ударов, и здесь свое слово сказал голкипер "Милана" Дида. Сначала его не сумел переиграть Давид Трезеге. Затем забитыми мячами обменялись Сержиньо и Биринделли. А потом обе команды по два раза не сумели пробить вратарей — сплоховали Зеедорф, Салайета, Каладзе и Монтеро. Когда же Неста вывел "Милан" вперед, то стало ясно: все решат последние удары. Дель Пьеро не промахнулся, однако и Шевченко пробил уверенно. Украинец и принес "Милану" Кубок чемпионов.

"Милан" вернулся на европейский трон после 10 летнего перерыва. И на этот раз в составе "красно-черных" есть целых два представителя бывшего СССР — нападающий Андрей Шевченко и грузинский защитник Каха Каладзе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form