close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мы на пороге банкротства, — сказала Dienas bizness директор АО 1. Rigas saldetava Надежда Григорьева. — Холодильники загружены всего на 10%, мы вынуждены увольнять людей". В конце прошлой недели в Ригу с визитом прибыла делегация правительства Москвы. А поскольку большая часть грузов с продовольствием из рижских портов направляется именно в Москву, предприниматели, при посредничестве советника рижского мэра Яниса Диневича, воспользовались возможностью проинформировать москвичей о происходящем.

Грузы не принимают

31 октября Продовольственно- ветеринарная служба Латвии получила письмо Ветеринарного департамента российского Министерства сельского хозяйства, в котором латвийская сторона предупреждалась, что Россия может отказаться от приема грузов животного происхождения, поступающих из портов нашей страны, так как они не являются прямым транзитом.

Dienas bizness выяснила, что уже с августа этого года Ветеринарный департамент России шлет письма с указаниями о том, что названные грузы в Латвии запрещается выгружать на склады и в холодильники, менять их владельцев, грузы нельзя разделять, фасовать и пр.

"Запрещается смена транспортных средств, перегрузка из одного контейнера в другой, в автомобили, железнодорожные вагоны и т.д. Продукцию можно везти в Россию в тех же контейнерах, в которые они были загружены в стране-экспортере", — говорится в письме, подписанном руководителем Ветеринарного департамента Министерства сельского хозяйства России М.Б.Кравчуком. Директор Продовольственно- ветеринарной службы Винет Велдре указал, что подобные письма получили также ветеринарные службы Литвы и Эстонии.

Русские лоббируют своих

"Россия намеренно распространяет это распоряжение на грузы, которые необходимо перегружать, хранить, чтобы потом небольшими партиями переправлять в Москву", — сказал предприниматель, работающий с грузами замороженных продуктов в Рижском порту. Распоряжение российских инстанций затрагивает работу латвийских таможенных складов, холодильников, экспедиторов, стивидоров, автоперевозчиков, а также другие группы предпринимателей.

Таким образом, соседняя страна фактически лоббирует интересы своих логистических фирм и портов. По словам Надежды Григорьевой, уже сегодня грузы, прежде обрабатывавшиеся в Риге, направляются в Петербург: "До сих пор в наших холодильниках складировалось примерно 20 тыс. тонн новозеландского масла, которое потом партиями направлялось в Москву. Теперь осталось не более 1,5 тыс. тонн".

Информация, полученная в Санитарной пограничной службе, свидетельствует о том, что за прошлый год транзитом через Латвию в Россию перевезено приблизительно 0,2 млн. тонн пищевых продуктов животного происхождения. Это немного, но в текущем году объемы этих грузов возрастают, и если учесть, что это не "дешевые" грузы, как, например, уголь, а продукты с высокой добавленной стоимостью, для хранения которых необходимы специальные помещения, квалифицированная обработка и т.д., то возможные убытки можно измерять в миллионах.

Возможно обращение в ВТО

Винет Велдре на этой неделе приглашает на совещание представителей министерств сообщений и иностранных дел, Главного таможенного управления, Совета латвийских портов и пр. Продовольственно-ветеринарная служба также готовит письмо в Ветеринарный департамент России, в котором просит обосновать упомянутое решение.

"Если не удастся предотвратить вступление в силу этого приказа, следует обдумать возможность обращения во Всемирную торговую организацию, вступить в которую намеревается Россия, — считает Велдре. — Решение ни в коей мере не может быть связано с контролем этих грузов, поэтому остается полагать, что это скорее политический шаг".

"Если имеются нарушения, например, если в страну ввозится просроченный груз, то наказывать надо владельцев груза. Можно отправить обратно и не впускать в Россию груз, но нельзя просто сказать, что в страну не впускаются грузы, поступающие через латвийские порты", — говорит директор департамента транзитной политики Министерства сообщений Андрис Малдупс.

В свою очередь исполнительный директор Латвийской ассоциации таможенных брокеров Индра Факса допускает, что полученное предупреждение может быть связано как с защитой российского рынка — например, чтобы не позволять импортерам ловчить, — так и с желанием привлечь к сфере портовых услуг российские компании.

Материалы публикуются в сокращении. Перевод "Телеграфа"

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form