До парламентских выборов осталось всего 24 дня. Причем, до этого дня у примерно 5 500 избирателей истекает срок годности паспортов. Об этом порталу Delfi сообщила руководитель отдела прессы и общественных отношений Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) Диана Богданова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По ее словам, еще у 21 673 избирателей срок годности паспортов уже истек, и в настоящий момент они живут без документов, что является нарушением действующего законодательства. За такого рода правонарушение предусмотрен административный штраф до 25 латов.

Впрочем, часть из них уже подали документы на оформление нового паспорта и должны получить документы до 7 октября.

Стоит отметить, что еще можно успеть получить новый паспорт в обычном порядке, то есть в течение 20 календарных дней, а также в ускоренном порядке, то есть за два или четыре рабочих дня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form