Уже через пять лет путь из столицы Латвии в направлении восточной границы и обратно будет занимать меньше времени, чем сейчас. Главным образом благодаря тому, что водители легковушек и фур смогут идти на Россию, не заезжая в многочисленные города вдоль Даугавы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Дело в том, что ГАО Latvijas valsts ceļi к 2009 году на участке Тинужи — Кокнесе собирается построить дорогу, параллельную слишком перегруженному шоссе Рига — Даугавпилс.

Московская трасса (официальное название — А6) является одной из основных транспортных артерий нашей страны. Ее активно используют не только жители Латгалии, стремящиеся в столицу, но и многочисленные грузовые фургоны, перевозящие товар из России в Латвию и обратно. Но именно поэтому в последние годы оно довольно плотно загружено. У данной дороги есть еще один минус — она идет вдоль Даугавы и из-за этого довольно извилиста, что накидывает в пути пару десятков "лишних" километров. В конце концов, А6 пролегает через многочисленные населенные пункты (Огре, Лиелварде, Скривери, Айзкраукле), из-за чего водителям постоянно приходится сбрасывать скорость.

Однако в будущем путешествие в сторону Даугавпилса обещает быть более быстрым и удобным. В конце прошлой недели ГАО Latvijas valsts ceļi сообщило о своих планах к 2009 году построить шоссе, параллельное А6. Дорога Тинужи — Кокнесе не только позволит срезать немалый кусок, но и разгрузит своего "старшего брата". Как сообщил руководитель проектов Latvijas valsts ceļi Юрис Тауриньш, реализация замысла начнется с возведения подъездной к Риге на участке от Кранциемса до ротационного круга моста Славу (бывшего Стахановского). По прогнозам г-на Тауриньша, шоссе создадут используя какую-нибудь из уже существующих дорог. Оценка экономических и технологических аспектов первого этапа строительства закончится к 2007 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form