close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Еще в понедельник вечером сам Брандавс заверял "Телеграф", что по-прежнему претендует на пост главного интегратора и что уже создана соответствующая рабочая группа, корпящая над контурами будущей интеграционной политики. Однако не прошло и дня, как информационные агентства сообщили, что Брандавс официально снял свою кандидатуру.

"Это не совсем так, — сообщил он "Телеграфу". Из его сумбурных объяснений можно было понять, что в эти дни идет поиск более профессиональной кандидатуры. "Я чувствую себя уверенным лишь в вопросах этнической интеграции, — сказал политик, — однако новое министерство предусматривает также социальную, региональную и прочую интеграцию, в которой я не очень силен".

Брандавс, тем не менее, заявил, что если достойная замена ему все же не будет найдена, то он останется единственным претендентом на пост. "Даже если я не буду министром, то обязательно стану работать под его началом", — настаивал Брандавс. — Пресс-секретарь ЛПП Лига Крапане указала "Телеграфу", что Брандавс официально отозвал свою кандидатуру и не считается претендентом на пост министра интеграции. Однако она дала понять, что если замены Брандавсу найти не удастся, то партия, возможно, вновь выдвинет его на пост министра. Новых кандидатур пока не появилось.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form