Легендарный чешский хоккейный голкипер Доминик Гашек отделался денежным штрафом за то, что во время выставочного товарищеского матча по хоккею на роликах избил соперника клюшкой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Чешские судьи не стали сажать вратаря за решетку, а присудили ему заплатить штраф в размере 105 долларов, сообщает АР.

Свидетелей того, что Гашек нанес хоккеисту Мартину Силе серьезные травмы, не нашлось. Судья Ленка Стрнадова заявила, что произошедший эпизод — не более, чем проступок, поэтому и караться должен соответствующим образом. О том, как она пришла к таким выводам, Стрнадова предпочла умолчать.

"Я доволен решением судьи, так как теперь могу спокойно готовиться к предстоящему хоккейному сезону", — отметил сам Гашек. В прошлом месяце чешская полиция рекомендовала прокуратуре серьезно наказать Гашека за избиение Мартина Силы, которое он устроил прямо во время хоккейного матча. Свои рекомендации полиция строила на основании медицинского заключения и свидетельских показаний.

Напомним, что 18 мая во время игры команд Bonfire Strida, за которую играл Гашек, и SK Pardubice, за которую играл Сила, голкипер повалил своего соперника, после чего несколько раз ударил его клюшкой по шее. После полученных травм Сила три дня провел в больнице. Мартин намерен обжаловать решение Стрнадовой в верховном суде страны, так как считает наказание Гашека смешным.

Напомним, что Доминик Гашек — шестикратный обладатель приза "Везина Трофи", который вручается лучшему вратарю НХЛ, и двукратный обладатель "Харт Трофи", как самый ценный игрок Лиги. В 2002 году в составе "Детройта" "Доминатор" завоевал Кубок Стэнли, после чего принял решение уйти их большого спорта, однако черезх несколько недель после злополучного матча в Пардубице заявил, что возвращается в НХЛ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form