Домрачева — двукратная, Юшкане сошла, эстонка забыла зарядить винтовку
Foto: AFP/Scanpix

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева стала в Сочи двукратной Олимпийской чемпионкой. После победы в гонке преследования она выиграла индивидуальную гонку на 15 километров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На четырех огневых рубежах Домрачева допустила один промах (на втором) и ее время оказалось недостижимым для конкуренток.

Второе место заняла швейцарка Селина Гаспарин, проигравшая Домрачевой минуту и 15 секунд. Замкнула тройку призеров еще одна спортсменка из Беларуси Надежда Скардино. Как и Гаспарин, Скардино точно отстреляла на всех огневых рубежах. Селина Гаспарин и Скардино впервые в карьере попали на подиум на Олимпийских играх.

Всего на счету Домрачевой теперь три олимпийские награды (2-0-1), больше побед на Олимпиадах одерживала только Кати Вильхельм (3-3-2). Два олимпийских золота также завоевывали Ольга Зайцева, Анна Богалий-Титовец, Ольга Медведцева, Светлана Ишмуратова, Андреа Хенкель, Катрин Апель, Уши Дизль, Магдалена Нойнер и Мириам Бедар.

Вновь неудачно выступили россиянки: лучшая из них — Ольга Зайцева, которая заняла 15-е место (проиграла чемпионке 3 минуты 47 секунд). Строчкой ниже — норвежка Тура Бергер.

Латвийская биатлонистка Жанна Юшкане на каждом из трех первых огневых рубежей допускала по два промаха, после чего сошла с дистанции.

Лидер сборной Эстонии по биатлону Кадри Лехтла, занявшая сегодня 44-е место, допустила непростительную ошибку, забыв до конца зарядить магазин спортивной винтовки, сообщает rus.delfi.ee.

Опытная спортсменка отправилась на дистанцию с не до конца заряженным магазином — в нем отсутствовали два патрона. Пришлось обращаться за помощью к судье, на что было потрачено дополнительное время.

"Сама виновата, я просто забыла, — призналась после гонки Лехтла. — Такое со мной случилось первый раз".

Биатлон. Женщины

Индивидуальная гонка. 15 км

1 Дарья Домрачева (Беларусь) — 43.19,6 (0+1+0+0)
2 Селина Гаспарин (Швейцария) +1.15,7 (0+0+0+0)
3 Надежда Скардино (Беларусь) +1.38,2 (0+0+0+0)
4 Габриэла Соукалова (Чехия) +1.57,5 (0+1+0+1)
5 Анис Беско (Франция) +2.14,4 (0+2+0+0)
6 Вероника Виткова (Чехия) +2.26,4 (0+0+0+1)

Всего стартовали 84 биатлонистки, финишировали — 78.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Магдалена Нойнер Ольга Зайцева Сочи-2014 Тура Бергер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form