Darya Domracheva
Foto: AP/Scanpix



Сегодня, 17 февраля, на Олимпийских играх в Сочи биатлонистки разыграли комплект медалей в масс-старт на 12,5 км. Победительницей гонки и обладательницей третьего золота на этих Играх стала белоруска Дарья Домрачева.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Домрачева захватила лидерство после первого огневого рубежа и не уступала его уже никому вплоть до самого финиша. Даже, несмотря на один штрафной круг, который Дарье пришлось бежать после последней стрельбы.

Сразу по окончании гонки на свет появился Указ президента республики Беларусь Александра Лукашенко о присвоении Дарье Домрачевой звание Героя Беларуси. Отметим, что еще совсем недавно, биатлонистке досталось на орехи от главы страны за поражение на этапе Кубка мира в Италии от норвежки Туры Бергер. И вот Даша ответила тремя золотыми олимпийскими медалями.

Серебряную медаль сегодня для Чехии принесла Габриэла Соукалова, державшаяся за белоруской почти всю дистанцию и уступившая ей 20 секунд.

Третье место в масс-старте заняла новежка Тирил Экхофф, вырвавшая бронзу в конце гонки у немки Эвы Захенбахер-Штеле.

Россиянки Ольга Вилухина и Ольга Зайцева заняли 22-е и 24-е места соответственно. Латвийская биатлонистка Жанна Юшкане в масс-старт не квалифицировалась.

ОИ-2014. 17 февраля. Биатлон. Женщины. Масс-старт. 12,5 км:

1. Дарья Домрачева (Беларусь) — 35.25,6 (1 штрафной круг).
2. Габриэла Соукалова (Чехия) — отставание 20,2 (1).
3. Тирил Экхоф (Норвегия) — + 27,3 (1)…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ОИ-2014 Ольга Зайцева Сочи-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form