В недалекой перспективе Домская площадь может лишиться привычных летних кафе. Муниципалитет разрабатывает новую концепцию площади, в которой летним кафе может не хватить места.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Над обликом Домской площади будущего вчера думали в комитете развития Рижской думы. Депутаты считают, что начинать преобразования нужно с элементарных туалетов, которых на площади нет. Необходимо построить информационный центр для туристов, киоски сувениров, детские игровые площадки. По предварительным наметкам, первый этап преобразований будет стоить 200 тысяч латов. На эти цели пойдет часть средств, полученных от продажи пропусков за въезд в Старый город. Депутаты думают привлечь к благоустройству площади и частные средства. Впрочем, решение неокончательное. Депутаты решили провести общественный опрос на эту тему, а затем очередной международный пленэр. Уже известен срок пленэра — октябрь. На его проведение понадобится 8 тысяч латов.

Итоги общественного обсуждения и пленэра только предстоит узнать, но первые результаты работы депутатов налицо — вчера комитет развития не разрешил клубу Casablanka открыть летнее кафе на Домской площади.

Кстати, Домская площадь появилась лишь в середине 1930-х, после того как Ульманис распорядился снести там средневековую немецкую застройку. В последнее время в Риге взяли моду возвращаться к тому, что было. Пример — Ратушная площадь. Может, и Домскую застроить — и дело с концом?

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form