Foto: Kristaps Sietiņš

Как и в прежние годы, в преддверии Лиго и Янова дня и во время праздников дорожная полиция будет проводить на латвийских дорогах крупномасштабные рейды, вылавливая нетрезвых водителей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как подчеркнул руководитель бюро дорожной полиции Эдмунд Зивтиньш, усиленный контроль на дорогах будет введен уже в предпраздничные дни и водителей будут проверять не только на наличие алкогольного опьянения, но и на соблюдение других правил дорожного движения — соблюдение разрешенной скорости и использование ремней безопасности.

По словам Зивтиньша, к проведению спецрейдов будут привлечены также сотрудники муниципальной полиции и участковые инспекторы.

Накануне праздников руководитель дорожной полиции призвал жителей Латвии к благоразумию, напомнив, что езда в состоянии алкогольного опьянения может привести к трагическим последствиям не только для самих водителей, но и для окружающих.

"Не нужно стесняться отказа садиться за руль, если вы пьяны. Лучше сказать "нет", чем рисковать своей жизнью и жизнью других людей", — подчеркнул Зивтиньш, напомнив, что именно водители несут ответственность за собственную безопасность, безопасность попутчиков и других участников дорожного движения.

Самыми трагичными летние праздники были в 2000 году, когда на латвийских дорогах за три дня погибло 28 человек, в том числе с полуночи до трех часов утра 24 июня жертвами ДТП стали 17 человек, а до 7 часов утра в автоавариях ежечасно погибали один-два человека.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form