Дорожная полиция получит 40 нетрафарированных автомобилей разных моделей
Foto: F64

В мае Госполиция Латвии получит 40 нетрафарированных автомобилей различных моделей. Об этом агентству LETA сообщил председатель правления сообщения Безопасности Госполиции Нормундс Крапсис, не раскрыв другие подробности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейчас в распоряжении дорожной полиции имеются семь нетрафарированных автомобилей, которые используются в повседневной работе. Пять из них — марки Subaru, две — марки Opel.

Крапсис напомнил, что нетрафарированные полицейские машины показали себя достаточно эффективным средством в качестве контроля за участниками дорожного движения, например, при контроле за агрессивной манерой вождения.

Как сообщалось, в этом году Госполиция и Дирекция безопасности дорожного движения продолжат работу по внедрению стационарных и переносных фоторадаров. Сейчас в Латвии установлено 40 стационарных фоторадаров, в этом году планируется поставить 20 штук, в 2018-м — еще 40 штук. За прошлый год с помощью стационарных фоторадаров было выписано штрафов за нарушения на дорогах на общую сумму 3,7 млн евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form