Foto: AFI

Полиция намерена бороться с трагическими авариями на дорогах Латвии, в результате которых гибнут как не пользующиеся отражателями пешеходы, так и водители-лихачи, с помощью суровых наказаний.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Полицейские признают, что пока улучшить ситуацию пока не могут ни рейды, ни кампании социальной рекламы. Как сказал LETA начальник бюро дорожной полиции Государственной полиции Эдмунд Зивтиньш, водители должны понимать, что вождение машины — не отдых, и нельзя относиться к нему легкомысленно. Водители не хотят понимать, что, находясь за рулем, нельзя пить, есть, говорить по мобильному телефону — все внимание нужно сосредоточить на езде, сказал Зивтиньш.

Начальник дорожной полиции обещает применять к нежелающим соблюдать и не соблюдающим правила дорожного движения водителям строгие санкции и нетерпимость полицейских.

Зивтиньш рассказал, что полиция предложила ввести еще более суровые наказания, вплоть до конфискации транспортного средства, за повторно совершаемые тяжкие нарушения правил дорожного движения.

За неиспользование ремней безопасности штраф будет применяться не только к водителю, но и к пассажирам. Начальник дорожной полиции полагает, что за такое нарушение каждый не пристегнувшийся пассажир может быть наказан штрафом в размере до 20 латов.

Говоря о наказаниях для пешеходов, Зивтиньш отметил, что люди должны подумать, не дешевле ли будет приобрести за 1 лат отражатель и носить его, чем платить полиции 5 латов за нарушение.

На дорогах Латвии в среднем каждые двое суток погибает один пешеход, а травмы в результате ДТП люди получают каждые пять часов, сообщил директор Дирекции безопасности дорожного движения Андрис Лукстиньш. В пятницу в Латвии зарегистрировано 14 аварий с погибшими и пострадавшими. В целом за те сутки в Латвии произошло 168 аварий, в том числе 106 — в Риге.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form