Дукурс подумывал не выходить на старт, чтобы медаль досталась брату
Foto: AFP/Scanpix

Латвийский скелетонист Мартин Дукурс сразу по окончании соревнований на Олимпиаде в Сочи, где он второй раз в карьере стал вице-чемпионом, рассказал, что выкладывался сегодня по максимуму, но отставание после первого дня от Александра Третьякова все-таки оказался слишком большим. Также Мартин признался, что в один момент подумывал даже не выходить на старт, чтобы и его брат Томас мог завоевать олимпийскую награду.

Напомним, что Александр Третьяков стал первым в истории российского скелетона победителем Олимпиады, опередив своего извечного соперника Мартина Дукурса, выигравшего пять последних розыгрышей Кубка мира.

"Третий заезд сегодня получился очень-очень хорошим, без грубых ошибок, и Саша (Третьяков) больше ошибся — я его обыграл на 0,02 секунды. Но этого было недостаточно, конечно. После первого дня я уступал полсекунды, а это слишком много и ликвидировать такой отрыв практически невозможно", — приводит слова латвийского скелетониста агентство "Р-Спорт".

По словам спортсмена, он выкладывался по максимуму, несмотря на то, что практически лишился шансов на золото. "Не было такого: ой, проеду медленно, но так, чтобы хватило на серебро. Я всегда иду ва-банк и выкладываюсь по максимуму во всех попытках", — заявил латвийский скелетонист.

Мартин также признал, что ему очень больно за своего старшего брата Томаса, который на второй Олимпиаде подряд остается сразу за чертой призеров.

"В один момент подумал, а может не выходить на старт последнего заезда, чтобы Томасу досталась бронза" (к тому моменту уже было ясно, что Томас Дукурс будет четвертым — Прим.), — приводил слова Мартина Дукурса агентство LETA.

Дукурс-младший также заявил, что никогда не говорил, что едет на Олимпиаду в Сочи за золотом.

"Это журналисты придумали. Я когда ехал в аэропорт, то говорил им: "Я вам даже бронзу не обещаю". Они говорят: "Золото"… А я: "Нет, нет, нет, я никакую медаль не обещаю. Хочу хорошо проехать четыре заезда, а что получится — посмотрим". Медалей я никогда не обещал — даже на этапах Кубка мира", — отметил спортсмен.

В то же время Мартин Дукурс признал, что сочинскому серебру рад больше, чем аналогичной медали в Ванкувере: "Четыре года назад я сам упустил победу из рук".

Ведущий латвийский скелетонист подтвердил свое намерение продолжить карьеру.

"Жизнь не кончается с Олимпиадой. Я хочу и пытаюсь на каждом этапе Кубка мира выступить по максимуму, а не так чтобы — да ну этот Кубок, поеду, отдохну. Для меня важен каждый старт, будь то этап Кубка мира, чемпионат Европы или мира. Работать, чтобы быть лучше. Могу только добавить — мне не повезло, что хозяева настолько хорошо подготовились как в Ванкувере, так и здесь, в Сочи", — резюмировал Мартин Дукурс.

Tags

братья Дукурсы Мартин Дукурс Сочи-2014

Comment Form