Дукурс-старший: медаль — хорошо, но цель была другой
Foto: LETA

На Олимпиаде в Сочи в скелетоне латвийский спортсмен Мартин Дукурс завоевал серебро, а его старший брат Томас занял 4-е место. После соревнований тренер и отец братьев Дайнис Дукурс признался, что рассчитывал на большее.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Победить было очень трудно, так как россиянин Александр Третьяков был очень хорош и на разгоне, и в езде, и в технике. В свою очередь, нам чего-то не хватило", — сказал Дайнис Дукурс.

Особенно тренер огорчился четвертому месту Томаса Дукурса: "работа на протяжении четырех лет и прогресс за последнее время показывали, что мы можем на это надеяться. Однако, к сожалению, в первый день не попали с выбором коньков. Трудно было представить, что может сделать столь мягкий лед. Не были к этому готовы, думали, что лет будет примерно таким же, как на тренировках".

По его словам, в целом работа была проделана хорошо, он также поблагодарил всех членов команды и болельщиков. "Медаль — это хорошо, однако наша цель была иной. Очень тяжело работали, но, к сожалению, не удалось. Не только у меня есть такое ощущение, у всех остальных в команде двоякие чувства — из-за одной ошибки потеряли то, что следовало взять", — сделал вывод Дукурс.

Тренер признал, что слова Мартина Дукурса о том, что у него возникала мысль не выйти на старт последнего заезда с тем, чтобы его брат взял медаль (бронзовую), были сказаны на эмоциях.

"Это спорт, и такой подарок точно не понравился бы Томасу. Надо бороться до конца, но не таким способом. Надо побеждать в честном бою, и, надеюсь, здесь он был таким. Надо уметь проигрывать, и мы в этот раз проиграли. Регресса по сравнению с Олимпиадой в Ванкувере у нас нет, и все же не удалось сделать и того, чтобы был прогресс. Третьяков в эти два дня был лучшим", — сказал тренер.

"Мы доказали, что умеем работать. Если нам доверят работать следующие четыре года, будем продолжать, и может быть тогда нам удастся завоевать золото", — заключил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мартин Дукурс Сочи-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form