16 мая жители Сиднея немало встревожились, увидя в небе над городом самолет, с виду напоминающий Boeing 707, которого преследовал боевой истребитель, сообщает AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Они пролетели на относительно небольшой высоте над деловым центром города, и развернувшись, повторили маневр. В течение 15 минут самолеты барражировали над небоскребами Сиднея, вызвав настоящую панику в деловых кварталах.

Сотни людей принялись звонить в полицию и на радиостанции сообщая, что над городом барражирует захваченный террористами пассажирский самолет.

"Можно было видеть, как истребитель преследует большой самолет. Он пытался подобраться к нему как можно ближе. Это сразу напомнило мне атаки 11 сентября", — заявил один из туристов, находившихся в тот момент на улицах.

"Они закладывали виражи прямо над крышами домов. После 11 сентября любой может испугаться увидев такое", — заявил другой турист.

Министерство обороны Австралии позже принесло свои извинения сиднейцам. Представитель военных Тим Блумфилд объяснил, что над городом происходили упражнения австралийского учебного истребителя Hawk и американского самолета RC-135 (переделанного из Boeing 707).

Американский самолет находился с визитом в Австралии и местные ВВС устроили полеты, во время которых с истребителя были сделаны фотографии RC-135. Для этого пилоты и летали на близком расстоянии от него.

Представители ВВС впредь пообещали предупреждать заранее о подобных маневрах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form