21 июня во время ралли в Цесисе произошла тяжелая авария, в которой пострадали спортсмены Угис Озолиньш и Марис Пигитс. Спортсмены с многочисленными переломами доставлены в больницу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как рассказал руководитель пресс-центра ралли "Цесис 2003" Мартиньш Дзенитис, управляемая Озолиньшем машина Ford Escort заканчивала последний скоростной этап первого дня ралли, проходивший по улицам Цесиса.

Вскоре после 20 часов ехавшие на большой скорости спортсмены на полном ходу врезались в дерево той стороной машины, где сидел штурман Пигитс. На трассу немедленно прибыли пожарные и скорая помощь, чтобы освободить спортсменов из разбитой машины. По наблюдениям, это им удалось только через 20 минут.

После аварии спортсмены были доставлены в больницу — штурман в Ригу, а пилот остался в Цесисе. Как сообщил Дзенитис, у Озолиньша сломано бедро, а у Пигится медики констатировали несколько переломов ног и сломана рука. Оба спортсмена находились в сознании, хотя состояние пострадавших остается тяжелым. Марис Пигитс находится в отделении реанимации Цесисской больницы и ему требуется резус-положительная кровь группы В.

По словам врачей, Пигитсу потребуется длительное лечение. Пока переводить его в Ригу не планируется. Второй спортсмен, Угис Озолиньш, находится в отделении травматологии Цесисской больницы. У него несколько переломов и врачи предписали Озолиньшу постельный режим.

Дзенитис подчеркнул, что авария, по всей видимости, произошла из-за технических неполадок машины, возможно, по причине поломки амортизатора. От еще более тяжелых травм спортсменов уберегло оснащение безопасности машины.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form